Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сушёные грибы отдали аромат бульону, их нужно правильно подготовить к варке. www.baby.ru aif.ru
Сначала необходимо размочить грибы. aif.ru Для этого их заливают холодной водой. aif.ru Если использовать горячую воду, то процесс пойдёт быстрее, но грибы начнут вариться и отдадут вкус и аромат воде, а блюду достанется мало. aif.ru
Время замачивания зависит от сорта грибов и правильности их сушки. www.bolshoyvopros.ru Например, сушёные грибы, обработанные резко в большой температуре (в духовке или печи), будут более жёсткими и грубыми, поэтому время замачивания может составлять более трёх часов. www.bolshoyvopros.ru Если же грибы правильной сушки, то достаточно одного-двух часов. www.bolshoyvopros.ru
Воду из-под грибов можно не выливать. www.baby.ru Её можно процедить через сито или марлю и добавить в бульон. www.baby.ru
Если грибы собирали и сушили самостоятельно, то варить их можно в той же воде, в которой они замачивались. aif.ru Если же используются покупные грибы, то воду лучше слить, а сами грибы слегка промыть. aif.ru