Чтобы сушёные грибы отдали аромат бульону, их нужно правильно подготовить к варке. 25
Сначала необходимо размочить грибы. 5 Для этого их заливают холодной водой. 5 Если использовать горячую воду, то процесс пойдёт быстрее, но грибы начнут вариться и отдадут вкус и аромат воде, а блюду достанется мало. 5
Время замачивания зависит от сорта грибов и правильности их сушки. 4 Например, сушёные грибы, обработанные резко в большой температуре (в духовке или печи), будут более жёсткими и грубыми, поэтому время замачивания может составлять более трёх часов. 4 Если же грибы правильной сушки, то достаточно одного-двух часов. 4
Воду из-под грибов можно не выливать. 2 Её можно процедить через сито или марлю и добавить в бульон. 2
Если грибы собирали и сушили самостоятельно, то варить их можно в той же воде, в которой они замачивались. 5 Если же используются покупные грибы, то воду лучше слить, а сами грибы слегка промыть. 5