Для подготовки шампиньонов для фарширования сыром и беконом необходимо: 13
- Зачистить грибы от грязи, при необходимости промыть и обсушить. 1
- Аккуратно извлечь из них ножки, острым ножом срезать крайнюю часть гриба, чтобы освободить место для начинки. 1
- Подготовленные шляпки шампиньонов выложить в форму для запекания, которую предварительно смазать сливочным маслом. 1 Каждую шляпку немного присолить. 1
- Ножки грибов и обрезки от шляпок нарезать на мелкие кусочки. 1
- Бекон нарезать мелкими полосками, чеснок и зелень — мелко измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке. 1
- На сухую разогретую сковороду равномерно распределить бекон и обжарить до золотистого цвета. 1
- К бекону добавить нарезанные ножки шампиньонов и чеснок, всё перемешать и обжаривать 5–7 минут. 1
- После того, как всё обжарилось, влить сливки, посолить по вкусу, добавить душистый перец и зелень. 1 Тушить смесь 3–5 минут — до загустения сливок. 1
- Начинить шампиньоны получившейся смесью. 1
- Запекать грибы при температуре 180 °C около 20 минут. 1 Затем посыпать их тёртым сыром и готовить ещё 10 минут. 1
Готовые шампиньоны, фаршированные беконом и сыром, можно подавать как горячую закуску, выложив на блюдо и украсив зеленью, или с гарниром — в процессе запекания в форме образуется соус, который подойдёт к гарниру и придаст ему дополнительный сливочно-грибной вкус. 1