Для подготовки рыбы для запекания в сливочном соусе рекомендуется:
- Почистить и помыть рыбу. food.ru Если рыба не филированная, разрезать её на небольшие кусочки. maminapechka.ru
- Посолить и поперчить рыбное филе. maminapechka.ru Вместо чёрного молотого перца можно использовать лимонный, он идеально сочетается с рыбой. maminapechka.ru
- Смазать дно формы для запекания растительным маслом и уложить рыбу в форму. maminapechka.ru
- Подготовить сливочный соус. povar.ru Для этого в миске смешать сливки, соль, красный и чёрный перец, а также сушёную либо нарубленную свежую зелень. povar.ru По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. povar.ru Всё тщательно перемешать. povar.ru
- Залить рыбу сливочным соусом. povar.ru Выпекать в духовке при температуре 150 градусов до готовности, примерно 40 минут. povar.ru
Когда рыба будет готова, достать её из духовки и оставить на 5 минут, чтобы она немного остыла. dzen.ru Это позволит рыбе немного устояться и стать более сочной и нежной. dzen.ru