Чтобы правильно подготовить пшено к варке, нужно выполнить следующие шаги: www.mir-krup.ru
- Перебрать пшено. www.mir-krup.ru Внимательно осмотреть крупу, так как в ней может быть мусор, который можно убрать только вручную. www.mir-krup.ru
- Промыть пшено. lifehacker.ru kuban24.tv Можно воспользоваться мелким ситом или промыть несколько раз в миске или кастрюле, перемешивая крупу руками. kuban24.tv Вода должна стать прозрачной. lifehacker.ru kuban24.tv
- Замочить пшено. dzen.ru Иногда при длительном хранении крупа начинает горчить. dzen.ru После промывания пшено полезно замочить на 5–10 минут в кипятке. dzen.ru Если пшено находилось во вскрытой упаковке больше полугода, лучше оставить его в горячей жидкости до часа. dzen.ru
Есть и другой способ подготовки пшена: dzen.ru
- Промыть пшено в холодной воде. dzen.ru
- Довести воду до кипения. dzen.ru
- Снова промыть пшено, но уже горячей водой. dzen.ru Зёрна станут твёрдыми снаружи, и каша получится рассыпчатой. dzen.ru
Пшено в варочных пакетах не требует предварительной подготовки, его не нужно промывать. www.iamcook.ru