Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно подготовить молоко для дрожжевого теста?
Вопрос для Нейро
11 января
Как правильно подготовить молоко для дрожжевого теста?
Нейро
На основе 5 источников

Для подготовки молока для дрожжевого теста его нужно подогреть до температуры 30–35 °С. 2 Обычно молоко хранится в холодильнике, и к моменту замеса теста его температура существенно ниже комнатной. 2

Разогреть молоко можно на плите или в микроволновой печи. 2 Главное — не перегреть его, потому что дрожжи не выносят высокую температуру. 2

Самый надёжный способ проверить температуру молока — капнуть его на внутреннюю сторону запястья. 2 Идеально, если не горячо и не прохладно, но лучше прохладно, чем горячо. 2

Более горячее молоко не даст возможности дрожжам начать работать, и процесс брожения не начнётся. 5 Более холодное молоко может замедлить развитие дрожжей. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)