Для подготовки молодого картофеля к запеканию в духовке рекомендуется:
- Очистить картофель от кожицы. 1 Можно воспользоваться ножом или овощечисткой. 1 Очищенный картофель хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. 1
- Сделать на каждом клубне бороздки. 1 Для этого нужно пошкрябать вилкой по всему корнеплоду сверху до низу, делая бороздки 2–3 мм. 1
- Влить половину растительного масла без запаха к картофелю и перемешать, чтобы каждая картошка пропиталась маслом. 1
- Выложить картошку в форму для запекания. 1 Удобнее запекать на листе пергамента. 1
- Запекать при температуре 200 градусов 25–40 минут, до румяной корочки. 1 Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от мощности печки, сорта и размера картошки. 1
Также молодую картошку можно не чистить, а помыть при помощи жёсткой губки. 2