Для подготовки макарон для формирования гнёзд рекомендуется:
- Выбрать широкую кастрюлю или сотейник. 3 Гнёзда должны лежать в посуде свободно и в один слой. 3
- Предварительно вскипятить воду. 3 В неё можно осторожно опустить гнёзда или сначала уложить пасту в кастрюлю, а затем залить кипящей водой из чайника. 3
- Сразу после повторного закипания воды добавить соль и любимые специи. 3 Также необходимо влить немного растительного (желательно оливкового) масла, чтобы гнёзда не склеивались друг с другом. 3
- Варить от 6 минут (для состояния «аль денте») до 8 минут для полной готовности. 3
- Готовые гнёзда аккуратно извлечь из кастрюли с помощью шумовки и разместить в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость. 3 Промывать не требуется. 3
Если предполагается запекать гнёзда с подливкой, то предварительно отваривать их не нужно. 4 Достаточно температуры в духовке, чтобы довести до готовности пасту в виде гнёзд. 4