Чтобы правильно подготовить леща к запеканию в духовке, нужно выполнить следующие шаги: 1000.menu
- Выбрать рыбу. 1000.menu Лучше использовать леща среднего размера (меньше килограмма). 1000.menu Желательно покупать охлаждённого леща, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. 1000.menu Лещ должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом. 1000.menu
- Разморозить рыбу, если она замороженная. 1000.menu Для этого нужно снять упаковку и положить леща в контейнер на нижнюю полку холодильника за 6 часов до приготовления. 1000.menu
- Очистить рыбу. 1000.menu Нужно снять чешую, сделать на брюшке продольный разрез и извлечь внутренности, срезать плавники и удалить жабры. 1000.menu
- Промыть леща в проточной воде. 1000.menu Затем просушить бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу. 1000.menu
Некоторые рекомендации по подготовке:
- Посолить и поперчить рыбу по вкусу. edadel.ru Можно использовать и другие приправы. edadel.ru
- Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать его полукольцами. edadel.ru Лук придаст рыбе сочность и дополнительный аромат. edadel.ru
- Выстелить противень фольгой и выложить леща. edadel.ru Лук распределить со всех сторон и выложить внутрь брюшка. edadel.ru
- Полить леща растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. edadel.ru
- Для дополнительного аромата присыпать рыбу мелко нарезанным укропом. edadel.ru Также немного свежей зелени добавить внутрь брюшка. edadel.ru
Время и температура запекания могут отличаться в зависимости от рецепта и особенностей духовки. 1000.menu