Чтобы правильно подготовить леща к запеканию в духовке, нужно выполнить следующие шаги: 1
- Выбрать рыбу. 1 Лучше использовать леща среднего размера (меньше килограмма). 1 Желательно покупать охлаждённого леща, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. 1 Лещ должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом. 1
- Разморозить рыбу, если она замороженная. 1 Для этого нужно снять упаковку и положить леща в контейнер на нижнюю полку холодильника за 6 часов до приготовления. 1
- Очистить рыбу. 1 Нужно снять чешую, сделать на брюшке продольный разрез и извлечь внутренности, срезать плавники и удалить жабры. 1
- Промыть леща в проточной воде. 1 Затем просушить бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу. 1
Некоторые рекомендации по подготовке:
- Посолить и поперчить рыбу по вкусу. 2 Можно использовать и другие приправы. 2
- Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать его полукольцами. 2 Лук придаст рыбе сочность и дополнительный аромат. 2
- Выстелить противень фольгой и выложить леща. 2 Лук распределить со всех сторон и выложить внутрь брюшка. 2
- Полить леща растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. 2
- Для дополнительного аромата присыпать рыбу мелко нарезанным укропом. 2 Также немного свежей зелени добавить внутрь брюшка. 2
Время и температура запекания могут отличаться в зависимости от рецепта и особенностей духовки. 1