Чтобы подготовить курицу к запеканию и сохранить её сочность, рекомендуется:
- Выбрать охлаждённую птицу. aif.ru Замороженная курица теряет часть сочности из-за процесса заморозки и разморозки. aif.ru
- Не снимать кожу. aif.ru Она сохранит сочность и даст птице жирность. aif.ru
- Не удалять жир. aif.ru Можно срезать немного и растопить на сковороде, чтобы жарить или запекать курицу на её же жиру, но совсем убирать жир не нужно. aif.ru
- Замариновать курицу. aif.ru food.inmyroom.ru Для маринада подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. food.inmyroom.ru
- Достать курицу из холодильника заранее. aif.ru food.inmyroom.ru Дать ей согреться до комнатной температуры, только после этого ставить в духовку. aif.ru
- Промокнуть курицу перед приготовлением. aif.ru Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать хрустящую корочку. aif.ru
- Запекать при средней температуре. aif.ru Сначала нагреть духовку до 150–160 градусов и готовить курицу на этой температуре. aif.ru В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов. aif.ru
- В процессе запекания поливать курицу вытапливающимся из неё жиром. aif.ru Это сделает мясо сочнее. www.kp.ru
Вынув готовую курицу из духовки, не стоит сразу её резать. food.inmyroom.ru Лучше дать блюду «отдохнуть» 15–20 минут — за это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу. food.inmyroom.ru