Несколько рекомендаций по подготовке креветок к обжариванию, чтобы сохранить их сочность:
- Разморозить. 34 Замороженные креветки нужно поместить в холодильник на ночь или в ёмкость с холодной водой на 1–3 часа в зависимости от количества. 3 Не стоит размораживать их в микроволновой печи или заливать горячей водой: это ухудшит качество мяса. 3
- Очистить. 13 У креветок нужно отрезать голову, хвост, лапки, удалить панцирь и кишечную вену. 3 Это можно сделать руками или с помощью щипцов, ножа, вилки или ножниц. 3
- Обсушить. 13 Лишнюю влагу можно убрать с помощью бумажного полотенца или дуршлага. 3
- Засолить. 3 Чтобы креветки вышли сочными, их можно засолить в самом конце разморозки. 3 Мокрый посол удерживает влагу в мясе. 3 Для этого нужно добавить в ёмкость с креветками соль (одна чайная ложка на 500 г) и подождать, пока они полностью разморозятся. 3 Далее смыть лишнюю соль проточной водой. 3
При желании можно замариновать креветки в цитрусовом соке или масле с чесноком и специями. 3 В кислом маринаде стоит держать мясо не более получаса, в масляном — час. 3