Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно подготовить креветки для добавления в суши
Вопрос для Нейро
9 февраля

Как правильно подготовить креветки для добавления в суши

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы правильно подготовить креветки для добавления в суши, нужно: 12

  1. Разморозить креветки под струёй холодной воды (не использовать горячую или тёплую). 1 Процесс займёт от 5 до 20 минут, в зависимости от количества. 1
  2. Очистить креветки от кишечной вены при помощи шпажки. 2 Затем надеть их на деревянные шпажки (по 2–3 штуки на шпажку). 1 Это нужно, чтобы креветки были ровными, а не круглыми. 2
  3. Отварить креветки в кипящем рассоле (на 10 литров воды — маринованный имбирь 200 грамм, вода из-под имбиря 500 грамм, лимон 1 штука, перец горошком 15 грамм, перец душистый 15 грамм, соль 500 грамм, лавровый лист 20 грамм). 1 Если кипение сразу пошло опять, то варить 2 минуты и вынуть, если не сразу — то до первого булька, но не менее 3 минут. 1
  4. Вынуть креветки сразу в ледяную воду, чтобы предотвратить переваривание. 1
  5. Почистить креветки от панциря, снять со шпажки, порезать и почистить от каках, просушить полученное филе на салфетках. 1

Если креветка нужна для суши нигири, то даже после снятия панциря хвостик нужно оставить — это элемент красоты и дань японской традиции. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)