Чтобы правильно подготовить креветки для добавления в суши, нужно: 12
- Разморозить креветки под струёй холодной воды (не использовать горячую или тёплую). 1 Процесс займёт от 5 до 20 минут, в зависимости от количества. 1
- Очистить креветки от кишечной вены при помощи шпажки. 2 Затем надеть их на деревянные шпажки (по 2–3 штуки на шпажку). 1 Это нужно, чтобы креветки были ровными, а не круглыми. 2
- Отварить креветки в кипящем рассоле (на 10 литров воды — маринованный имбирь 200 грамм, вода из-под имбиря 500 грамм, лимон 1 штука, перец горошком 15 грамм, перец душистый 15 грамм, соль 500 грамм, лавровый лист 20 грамм). 1 Если кипение сразу пошло опять, то варить 2 минуты и вынуть, если не сразу — то до первого булька, но не менее 3 минут. 1
- Вынуть креветки сразу в ледяную воду, чтобы предотвратить переваривание. 1
- Почистить креветки от панциря, снять со шпажки, порезать и почистить от каках, просушить полученное филе на салфетках. 1
Если креветка нужна для суши нигири, то даже после снятия панциря хвостик нужно оставить — это элемент красоты и дань японской традиции. 1