Чтобы правильно подготовить картофельную массу для колдунов, нужно: dzen.ru www.gastronom.ru
- Подготовить фарш для начинки. dzen.ru Измельчить 1/2 луковицы, соединить с фаршем в глубокой ёмкости, добавить соль и перец. dzen.ru Плотно закрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой, чтобы смесь не заветрилась. dzen.ru
- Помыть и очистить картофель. dzen.ru Затем можно натереть клубни на мелкой тёрке либо измельчить их при помощи блендера до пюреобразной кашицы. dzen.ru Лучше разрезать целые клубни на четвертинки и загрузить их в блендер одновременно с оставшейся частью луковицы. dzen.ru Пропитавшаяся луковым соком картофельная масса не потемнеет и будет выглядеть аппетитнее. dzen.ru
- Выложить измельчённую смесь из лука и картофеля на марлю и хорошенько отжать. dzen.ru Основная часть сока должна стечь, но масса должна остаться чуть увлажнённой. dzen.ru Из отжатой досуха будет сложнее формировать колдуны. dzen.ru
- В глубокой ёмкости соединить выжатую луково-картофельную смесь, куриное яйцо, муку, сметану, растительное масло, немного посолить и перемешать всё до однородной массы. dzen.ru
- Чтобы при лепке колдунов крахмалистая смесь не прилипала к рукам, смочить их водой или растительным маслом с нейтральным вкусом. dzen.ru
В результате правильно подготовленная картофельная масса должна быть плотной, но не сухой. www.gastronom.ru