Чтобы правильно подготовить карася к запеканию в духовке, нужно: kedem.ru www.nur.kz
- Почистить рыбу. www.nur.kz Удерживая карася за голову, удалить чешую. www.nur.kz Чтобы рыба не выскальзывала, можно обернуть её голову бумажным полотенцем. www.nur.kz Обрезать хвост: если этого не сделать, то он подгорит в духовке и испортит вкус. www.nur.kz Вспороть рыбе живот, двигаясь от анального отверстия к голове, удалить внутренности и чёрную плёнку. www.nur.kz Последнюю удобнее всего счищать бумажным полотенцем. www.nur.kz Обработанных карасей промыть холодной проточной водой и обсушить. www.nur.kz
- Сделать поперечные надрезы. kedem.ru www.nur.kz На каждой тушке с обеих сторон нанести неглубокие (до 3 мм) поперечные надрезы. www.nur.kz Дистанция между надрезами — примерно 4–6 мм. www.nur.kz Эта хитрость поможет избавиться от мелких косточек. www.nur.kz
- Замариновать рыбу. www.nur.kz Соединить в одной плошке чёрный молотый перец, майоран, куркуму, сушёный чеснок и паприку. www.nur.kz Полученной смесью натереть всех карасей снаружи, следя за тем, чтобы специи попадали внутрь надрезов. www.nur.kz Так же обработать внутреннюю часть рыбы. www.nur.kz Посолить карасей, сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки фрукта. www.nur.kz Подготовленную рыбу уложить в контейнер, закрыть и отправить в холодильник мариноваться. www.nur.kz Оптимально выдержать карасей в маринаде не менее 8 часов. www.nur.kz
Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве. kedem.ru Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20–25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. kedem.ru