Чтобы правильно подготовить кабачки перед запеканием на электрогриле, нужно: 4
- Вымыть и вытереть кабачок насухо. 4 Кожицу чистить не нужно. 4
- Нарезать кабачок кружочками толщиной 5–7 мм. 24 Слишком толстые кусочки не проготовятся, а слишком тонкие — не будут равномерно прожариваться. 2
- Включить гриль на максимальную мощность, чтобы разогрелись поверхности. 4
- Разложить кружочки на рабочей поверхности рядом друг с другом, не класть один на другой. 4 Посолить и приправить чёрным молотым перцем с обеих сторон. 4
- Разогретую поверхность гриля смазать небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.). 4 На неё выложить рядом друг с другом кружочки кабачков. 4
- Жарить кабачки с каждой стороны не более 3 минут. 4 Не доводить до мягкости, так они будут уже не такими вкусными и внешний вид будет не очень. 4
Также перед обжариванием можно замариновать кусочки кабачков в базилике, орегано и сухом чесноке. 5