Чтобы ингредиенты для салата «Оливье» сохраняли форму при перемешивании, рекомендуется:
- Очистить картофель и морковь с помощью «картофелечистки» и сразу же нарезать сырые овощи кубиками нужного размера. 1
- Варить уже нарезанные овощи в кипящей подсоленной и слегка подслащённой воде 5–7 минут до готовности. 1 Морковь варится дольше, поэтому если хочется сварить всё в одной кастрюле, нужно забросить её на 3 минуты раньше. 1
- После варки откинуть овощи на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. 1 Так можно сразу добавить овощи в салат, не дожидаясь долгого остывания. 1
Также важно нарезать ингредиенты одинаковыми кубиками, что обеспечит однородность вкуса и текстуры. 3