Для подготовки утки горячего копчения необходимо: 1000.menu
Предварительно разморозьте, вымойте и просушите утку. 1000.menu Если есть остатки перьев, удалите их пинцетом. 1000.menu
Возьмите большую кастрюлю такого размера, чтобы в неё влезла утка целиком. 1000.menu Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё соль и специи. 1000.menu Положите в воду утку и отварите её на небольшом огне. 1000.menu Достаточно получаса (или 40 минут, если утка большая) после закипания. 1000.menu Затем достаньте утку из кастрюли и охладите её. 1000.menu
Через сутки утку натрите специями и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. povar.ru За это время переверните её несколько раз. povar.ru
Подготовьте коптильню. povar.ru На дно насыпьте опилки или мелкие ветки фруктовых деревьев (яблоня, вишня, слива). povar.ru Смочите водой и поставьте на огонь. povar.ru
Как только опилки прогреются и начнут «чадить», выложите утку на решётку коптильни. povar.ru Приподнимите крылышки и зафиксируйте. povar.ru
Вставьте решётку в коптильню, закройте крышкой и коптите 1,5 часа. povar.ru Время копчения может варьироваться от размера утки: чем крупнее, тем дольше. povar.ru
Через указанное время достаньте утку из коптильни. povar.ru Проверьте готовность: ножом проткните окорочок в районе сустава, если не выделяется сукровица, значит утка готова. povar.ru
Переложите утку на блюдо или доску. povar.ru Хорошо охладите, выдержите в холодильнике не менее 4 часов, после подавайте к столу. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.