Для подготовки утки горячего копчения необходимо: 1
Предварительно разморозьте, вымойте и просушите утку. 1 Если есть остатки перьев, удалите их пинцетом. 1
Возьмите большую кастрюлю такого размера, чтобы в неё влезла утка целиком. 1 Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё соль и специи. 1 Положите в воду утку и отварите её на небольшом огне. 1 Достаточно получаса (или 40 минут, если утка большая) после закипания. 1 Затем достаньте утку из кастрюли и охладите её. 1
Через сутки утку натрите специями и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. 2 За это время переверните её несколько раз. 2
Подготовьте коптильню. 2 На дно насыпьте опилки или мелкие ветки фруктовых деревьев (яблоня, вишня, слива). 2 Смочите водой и поставьте на огонь. 2
Как только опилки прогреются и начнут «чадить», выложите утку на решётку коптильни. 2 Приподнимите крылышки и зафиксируйте. 2
Вставьте решётку в коптильню, закройте крышкой и коптите 1,5 часа. 2 Время копчения может варьироваться от размера утки: чем крупнее, тем дольше. 2
Через указанное время достаньте утку из коптильни. 2 Проверьте готовность: ножом проткните окорочок в районе сустава, если не выделяется сукровица, значит утка готова. 2
Переложите утку на блюдо или доску. 2 Хорошо охладите, выдержите в холодильнике не менее 4 часов, после подавайте к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.