Вопросы к Поиску с Алисой
Для подготовки формы для выпечки морковного торта можно использовать метод «французская рубашка»: 1000.menu
Такой метод позволит легко извлекать коржи из формы: нужно лишь немного дать форме остыть, и корж начнёт сжиматься и отходить от формы. 1000.menu Перед выпеканием нового коржа необходимо снова подготовить форму этим же способом. 1000.menu
Ещё один вариант подготовки формы — застелить её дно и бока пергаментом. finecooking.ru Если используется форма диаметром не более 16 сантиметров, то теста хватит на 2 коржа. finecooking.ru Если такой маленькой формы нет, можно печь в большей, но тогда всё тесто сразу. finecooking.ru
Также можно использовать метод с фольгой: pteat.ru на противень с ровным дном положить кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма. pteat.ru Поставить на это всё форму и как бы обернуть её фольгой, плотно прижав фольгу к основанию формы. pteat.ru Так можно быть уверенным, что тесто не вытечет. pteat.ru