Для подготовки баранины перед приготовлением жаркого рекомендуется следующее:
- Удалить несъедобные сухожилия и жёсткую плёнку. 1 Потом срезать внешний жир, оставив совсем немного, чтобы баранина была мягкой и сочной. 1
- Вымочить мясо в молоке, уксусе или кефире в течение 2–3 часов. 1
- Замариновать. 12 Маринад можно сделать из лимонного и лаймового сока, мёда, чеснока, лука, специй. 1 Также подойдут вина, пиво, оливковое масло, соевый соус, газированная вода и пряности. 1 Время маринования составляет от 1 до 12 часов в зависимости от жёсткости мяса. 1
- Укладывать куски на сковороду жиром вниз. 1 Так мясо получится более нежным и сочным. 4
Баранину не рекомендуется готовить слишком долго, поскольку она становится пересушенной и жёсткой. 1 Время приготовления зависит от возраста баранины — чем моложе барашек, тем быстрее он жарится и тушится. 1