Для подготовки баранины к жарке на гриле рекомендуется:
- Размягчить мясо. 1 Для этого нужно хорошо растереть его с помощью мясорубки. 1 Это поможет снизить плотность мяса, что позволит ему прожариваться более равномерно и позволит жирам и сухожилиям лучше расщепляться. 1
- Подготовить мясо. 2 Для этого нужно удалить несъедобную плёнку, избыток жира (по вкусу) и сухожилия. 2 Не рекомендуется избавляться от всего жира, так как именно наличие жировых прослоек гарантирует сочность блюда. 2
- Замариновать баранину. 12 Для этого можно использовать различные маринады, например, на основе оливкового масла с приправами из мяты, лимона или чеснока. 1 Традиционные маринады для баранины обычно оставляют на день или хотя бы на ночь. 1
При приготовлении на гриле важно следить за тем, чтобы поверхность мяса была хорошо покрыта маслом, так как баранина будет прилипать сильнее, чем любое другое мясо. 1