Для подготовки бараньих рёбер к запеканию в духовке рекомендуется следующее:
- Промыть рёбра под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. 2
- Разделить рёбра на отдельные части и переложить в глубокую посуду. 2
- Добавить маринад. 2 Например, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мёд, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. 2 Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. 2
- Противень застелить фольгой, выложить на неё рёбрышки и отправить их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. 2
- Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать бараньи рёбра ещё 7–10 минут. 2
Также можно замариновать рёбра заранее за 2–3 часа до начала приготовления, чтобы они успели впитать в себя аромат специй и трав. 1