Чтобы подготовить аэрогриль к приготовлению шашлыка, необходимо: 1
- Прогреть аэрогриль в течение 10 минут при температуре 200 градусов. 1 Затем открыть крышку и дать прибору немного остыть. 1
- Надеть кусочки промаринованного мяса на шампуры, оставляя между ними расстояние не меньше 1–1,5 сантиметров. 1 Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса. 1
- Установить высокую решётку, выложить шампуры с мясом, расположив кусочки как можно дальше друг от друга и от стенок колбы. 1 Если есть кусочки разного размера, то большие куски нужно расположить ближе к центру, а меньшие — к краям колбы. 1
- В самом конце приготовления увеличить температуру до 230–250 градусов и жарить шашлык ещё 6–10 минут. 2
Также на дно аэрогриля можно поместить опилки, в идеале — ольховые, но не хвойные. 24