Для правильного поддержания температуры при выпекании хлеба в домашних условиях рекомендуется:
- Разогреть духовку не менее получаса перед тем, как отправить хлеб выпекаться. 3 Только хорошо разогретая духовка даст хрустящую корочку и идеальную мякоть. 3
- Менять температуру по ходу выпечки. 1 Например, поставить противень в духовку, разогретую до 200–220 градусов, а через 10 минут убавить нагрев до 170–180 градусов. 1
- Учитывать вид хлеба. 2 Кукурузный хлеб печётся при температуре не выше 180 градусов. 2 Пшеничный хлеб — при 200–220 градусах, то же самое справедливо и для булочек и французского багета. 2 Для питы температуру можно поднять до 230–240 градусов. 2 Ржаной хлеб — при 180–200 градусах Цельсия. 2
Оптимальная температура может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта хлеба. 4