Подготовить посуду. 1 Чайник, в котором будет завариваться чай, и кружки, куда его будут наливать, нужно обдать кипятком. 1
Использовать правильную температуру воды. 1 Для пуэра и улуна допустимы максимальные температуры, для остальных видов чая — 75–80 °С. 1
Не пить слишком горячий чай. 25 Температура чая не должна превышать 56 градусов. 2
Не употреблять чай натощак или сразу после еды. 2 Идеальное время для чая — минимум через полчаса после еды. 1
Не заваривать чай слишком долго. 2 Для белого и зелёного чая достаточно 2–3 минут заваривания, для чёрного, пуэра и улуна — 3–5 минут. 1
Не оставлять чай на ночь. 3 За это время внутри чайника образуются вредные бактерии. 3
Не запивать чаем лекарства. 2 Дубильные вещества, содержащиеся в чае, при расщеплении образуют танин, который мешает усвоению лекарственных препаратов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.