Чтобы снизить риск отравления при приготовлении белых грибов перед жаркой, можно следовать такому рецепту: eda.ru
- Очистить грибы от земли, еловых иголок, веточек и прочего лесного мусора. eda.ru Нарезать кусочками равного размера. eda.ru
- Замочить грибы в солёной воде. eda.ru Замачивать нужно недолго — минимум 30 минут, максимум 1 час. eda.ru Это поможет избавиться от мусора, который не удалось убрать вручную, а также от червяков и их токсинов. eda.ru
- Отправить грибы в кипящую подсоленную воду. eda.ru Воды должно быть в два раза больше, чем грибов. eda.ru
- Через несколько минут на поверхности воды появится пена с мусором — её нужно обязательно снять. eda.ru
- Проварить грибы минут 10, затем слить воду. eda.ru
- Залить грибы новой чистой водой и варить при тихом кипении ещё минут 20–30. eda.ru
Отвар, который получился после предварительной варки, считается первым бульоном, его нужно вылить. www.gastronom.ru Ведь в этот отвар ушли токсины. www.gastronom.ru
Важно стараться собирать грибы в экологически чистых местах и не доверять случайным продавцам. www.gastronom.ru