Чтобы правильно отварить свиное сердце для салата, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Если сердце заморожено, положите его в холодильную камеру для оттаивания. 1
- Промойте свиное сердце, а затем залейте его прохладной водой. 1 Через 20 минут вылейте воду, срежьте лишний жир, удалите сосуды, жилки и плёнки. 1
- Разрежьте свиное сердце пополам или оставьте целым, в зависимости от его размера и ваших предпочтений. 1 Ещё раз промойте, чтобы избавиться от кровяных сгустков. 1
- Поместите свиное сердце в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. 1 Дождитесь кипения и уберите пену шумовкой или ложкой. 1
- Уменьшите огонь и готовьте в течение часа. 1 Добавьте репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист и корень сельдерея. 1
- Варите ещё около 30 минут, периодически проверяя готовность, — свиное сердце должно быть мягким и без усилий протыкаться ножом. 1 В конце посолите, закройте крышкой и оставьте остывать. 1
Ещё несколько способов отварить свиное сердце:
- В мультиварке. 1 Положите свиное сердце в мультиварку, залейте водой, добавьте специи. 1 При желании можно положить луковицу, перец, сельдерей и морковь. 1 Готовьте сердце полтора-два часа в режиме «Тушение». 1 Добавьте соль по вкусу и оставьте варёный субпродукт в бульоне до полного остывания. 1
- В пароварке. 1 Для приготовления на пару необходимо разрезать свиное сердце на куски. 1 Приправьте его специями и оставьте мариноваться на полчаса. 1 Переложите сердце в пароварку и заполните ёмкость для воды. 1 Готовьте около двух часов, в конце посолите. 1
- В скороварке. 1 Разместите в чаше скороварки свиное сердце и овощи — морковь и репчатый лук. 1 Добавьте чёрный перец горошком и воду. 1 Примерно через час сердце станет мягким — это означает, что оно готово. 1 Посолите по вкусу и оставьте блюдо остывать. 1
Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. 3 Остриё должно легко входить. 3