Чтобы правильно отварить замороженные неочищенные креветки, нужно: 3
- Разморозить креветки. 3 Для этого нужно поместить их в миску с холодной водой до тех пор, пока не исчезнет лёд. 3 Ускорить процесс можно, если пропустить креветки в дуршлаге под холодной проточной водой. 3
- Подготовить кастрюлю с водой. 2 Наполнить её водой на 2/3 и добавить несколько щепоток соли. 2 Также по желанию можно использовать дополнительные приправы: лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, чёрный перец горошком, свежий тимьян или укроп. 3
- Довести воду до кипения. 3 Убавить огонь. 3
- Добавить в кастрюлю креветки и варить их без крышки. 3 Креветки готовятся очень быстро — всего 1–3 минуты, в зависимости от размера. 3 Крупные креветки (например, тигровые) нужно варить до 5 минут. 3
- С помощью шумовки достать креветки и сразу же поместить их в ёмкость с холодной водой и льдом. 3 Это нужно для того, чтобы остановить процесс нагревания. 3 В противном случае креветки переварятся и станут жёсткими. 3
- Подождать около 10 минут, пока креветки не остынут. 3 Затем их нужно очистить (если они были в панцире) и использовать по назначению. 3
Время варки зависит от размеров креветок: 4
- мелких рачков достаточно варить около минуты; 4
- креветка среднего размера будет готова через 2–3 минуты; 4
- для варки крупных особей потребуется не менее 5–7 минут. 4