Несколько способов отмочить пересоленную рыбу:
- Проточная вода. www.povarenok.ru Рыбу кладут в посуду с решёткой и оставляют под струёй из-под крана. www.povarenok.ru Если вымачивают в сменной воде, то процесс должен продолжаться 10–12 часов, при этом воду меняют через каждые 2 часа. www.povarenok.ru
- Молоко. www.belnovosti.by Рыбу чистят и отправляют в миску с холодным молоком на 20–40 минут. www.belnovosti.by Молоко поможет не только избавить рыбу от избытка соли, но и сохранить аппетитную текстуру. www.belnovosti.by
- Лимонная вода. www.belnovosti.by Несколько ложек лимонного сока разводят в холодной жидкости и размешивают. www.belnovosti.by После этого в полученный маринад отправляют рыбу. www.belnovosti.by
Прежде чем вымачивать рыбу, её следует промыть, а если она не выпотрошена, обработать (удалить чешую, внутренности, голову, жабры). www.povarenok.ru Крупную рыбу, как правило, разрезают на куски. www.povarenok.ru
Стоит учитывать, что длительное вымачивание может не лучшим образом отразиться на текстуре продукта. www.belnovosti.by