Не существует однозначного правила, как правильно отламывать конфеты, так как это может зависеть от личных предпочтений и ситуации.
Если конфета делится на несколько человек, можно воспользоваться следующим способом: 2
- Не раскрывая обёртки, прокатайте конфету по какой-либо выпуклой поверхности. 2 Можно использовать обычную скалку или даже просто угол столешницы. 2 Прокатывать нужно два раза, чтобы конфета разделилась не только на полоски, но и на отдельные ячейки. 2
Если конфета предназначена только для себя, можно ломать её так, как удобно. 3
Также на сайте otvet.mail.ru приводятся такие рекомендации: 3
- Ломать в обёртке. 3 Это может быть удобнее, если не хочется, чтобы крошки разлетались и руки марались. 3
- Сначала поломать, а потом раскрыть. 3 Это может быть предпочтительнее, если не всем может быть приятно, что кусочек конфеты касались чужие руки. 3