Чтобы отделить голову от тела креветки при разделке, можно воспользоваться следующим способом: www.rbc.ru
- Зажать голову двумя пальцами и открутить её. www.nur.kz
- Собрать ножки в один пучок и потянуть, чтобы оторвать от туловища. www.nur.kz
Также можно использовать специальные инструменты: www.rbc.ru
- Щипцы для чистки креветок. www.rbc.ru В сомкнутом виде их концы вводят под панцирь креветки и сжимают часть с рычагом в руке. www.rbc.ru Щипцы раскрываются и снимают с креветки панцирь. www.rbc.ru
- Нож. www.rbc.ru Для очистки креветок подойдёт специальный нож с изогнутым лезвием. www.rbc.ru С его помощью можно удалить все несъедобные части, а также кишечную вену. www.rbc.ru
После отделения головы можно приступить к удалению панциря, например, руками: www.rbc.ru
- Одной рукой взять креветку за хвостик и ножки, а другой подцепить панцирь у основания хвоста и потянуть — панцирь должен легко отделиться от мяса. www.rbc.ru
- После этого нужно убрать оставшиеся элементы панциря и ножек. www.rbc.ru Кишечную вену можно удалить с помощью зубочистки. www.rbc.ru