Чтобы правильно отбить говяжью печень и сохранить её нежность, нужно делать это аккуратно. 1
Для отбивания можно использовать специальный молоточек — деревянный или металлический. 1 Чтобы стейки не порвались, их можно поместить между двумя листами пекарской бумаги или целлофана. 1
Также можно положить печень на разделочную доску и прикрыть пищевой плёнкой или сразу уложить в полиэтиленовый пакет. 3 Так мелкие кусочки не разлетятся по всей кухне и не прилипнут к молоточку. 3
Говяжью печень не нужно сильно отбивать, так как у неё нежная текстура. 3
Перед обжариванием на сковороде в раскалённом масле отбитые стейки из печени можно обмотать тонкими листами бекона. 12 Так бекон создаст хрустящую корочку, а печень внутри останется нежной. 1