Чтобы правильно организовать нарезку на стол, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите посуду для подачи. 4 Беспроигрышный вариант — большое белое блюдо, например, круглое, овальное или фигурное. 4 Чем богаче ассорти, тем лаконичнее по оформлению должна быть посуда. 4
Нарежьте продукты. 4 Большинство колбас и других мясных деликатесов нарезается тонкими аккуратными ломтиками. 4 Удобнее пользоваться специальной ломтерезкой, которая может быть ручной или электрической. 4 Маленькие сыровяные колбаски можно подать в первоначальном виде или разрезать пополам по диагонали. 4 Запечённое мясо обычно попадает на блюдо в виде брусочков примерно одинакового размера. 4
Распределите ингредиенты. 5 Большую часть нарезки должны занимать любимые большинством продукты. 5 Если нет поверхности достойного размера, можно распределить ингредиенты по нескольким доскам, добавив пиалы и мисочки. 5
Добавьте дополнительные элементы. 4 В качестве декора фуршетных нарезок обычно используются съедобные ингредиенты. 4 Например, сыр, крекеры, овощи, листья салата. 4
Продумайте сочетания. 4 Старайтесь, чтобы соотношение более привычных и пикантных вкусов было примерно одинаковым. 4
Подготовьте дополнительную посуду. 5 Небольшие соусники и ложечки для джемов, аккуратные вилочки, миниатюрные плошки для солений, оливок, каперсов, огурчиков корнишонов, помидоров черри. 5