Для оформления салата в виде золотой рыбки можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. 3 Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. 3 Огурец порезать мелким кубиком. 3
- На блюдо выложить листья салата — плавники и хвост рыбки. 3 Картофель натереть на тёрке на блюдо в виде круга, сверху покрыть сеточкой из майонеза. 3
- На картофель выложить маринованный огурец, также смазать майонезом. 3
- Из рыбных консервов слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать. 3
- Выложить рыбный слой, сверху майонез. 3
- Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. 3 Оставшиеся яйца натереть на мелкой тёрке поверх рыбного слоя. 3 Аккуратно ножом подравнять края рыбки. 3 Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя. 3
- Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. 3 Из двух кружочков моркови сделать губы золотой рыбки, установить глаз из яйца, зрачок — чёрный перец. 3 Ресницы можно сделать из маслин. 3
- Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. 3
Ещё один вариант оформления салата «Золотая рыбка»: 2
- В глубокой ёмкости овальной формы смешать нарезанные морковь, картофель и репчатый лук. 2 Посолить, заправить майонезом, перемешать и уплотнить ложкой. 2
- На большое плоское блюдо выложить листья салата для плавников: два сверху, два внизу и два сбоку. 2
- Сформировать салат в форме рыбки: в центр блюда аккуратно перевернуть овальную форму с салатом, убрать ёмкость, при необходимости подправить края. 2
- Посыпать сверху тёртым яйцом и выложить внахлёст кружочки моркови, имитируя чешую. 2
- Из яичного кружочка и половинки маслины сделать глаз, из половинок второй маслины — рот. 2
Выбор оформления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.