Чтобы очистить замороженного кальмара перед варкой, можно воспользоваться следующим способом: 1
- Разморозить кальмары при комнатной температуре. 1
- Залить продукт кипятком на одну минуту, затем слить воду. 1
- Сразу же положить тушки в холодную воду. 1 Так плёнка свернётся, и её будет легко отделить. 1
- Удалить хорду и внутренности. 1
Ещё один способ — холодный: 3
- Для удобства не размораживать тушки кальмаров до конца. 3
- Ножом зацепить шкурку внизу туловища и снимать её вверх по направлению к плавникам (так называемым «ушам»). 3
- Удалить хорду и внутренности, промыть. 3
Если не хочется снимать с кальмаров тонкую плёнку, можно сделать неглубокие надрезы в виде ромбов по всему филе. 3