Чтобы очистить королевские креветки для приготовления пасты, можно воспользоваться следующим алгоритмом: www.nur.kz
- Промойте креветки под проточной водой, чтобы удалить песок и мелкий мусор. www.nur.kz
- Скрутите хвостик в колечко, отогните пластины от тела, сделайте небольшой разрез ножницами. www.nur.kz
- Подхватите острой зубочисткой жилку возле головы и вытащите её. www.nur.kz
Ещё один способ очистки с помощью вилки: lady.mail.ru
- Поместите креветки в дуршлаг и обдайте их кипятком, чтобы они легко очищались. lady.mail.ru
- Удалите голову и ножки креветки. lady.mail.ru
- Возьмите креветку за верхнюю часть панциря и сделайте небольшой надрез вдоль спинки креветки с помощью острой части вилки. lady.mail.ru
- Снимите верхнюю часть панциря, потянув его от головы к хвосту. lady.mail.ru
- Сделайте ещё один надрез с помощью вилки вдоль спинки креветки и удалите кишечную вену. lady.mail.ru
- Промойте креветки под проточной водой. lady.mail.ru
Также можно использовать специальные щипцы для чистки креветок: lady.mail.ru www.rbc.ru
- Поместите креветку в углубление на рабочей поверхности щипцов так, чтобы её голова была зафиксирована. lady.mail.ru
- Аккуратно потяните за хвост креветки, чтобы отделить его от тела. lady.mail.ru
- Переверните креветку брюшком вверх и снова поместите в углубление щипцов. lady.mail.ru
- Сожмите ручки, чтобы панцирь раскрылся. lady.mail.ru
- Удалите панцирь, оставив только мясо креветки. lady.mail.ru
Панцири, головы и хвосты креветок можно сохранить, чтобы использовать для приготовления бульона. food.ru