Для правильного очищения свиной печени перед приготовлением нужно удалить все сосуды, жилы и снять плёнку. 1
Для снятия плёнки нужно поддеть её в одном месте и аккуратно отделить от мякоти так, чтобы под плёнку можно было просунуть палец. 4 Постепенно плавными движениями отделять плёнку от мякоти, стараясь её не порвать. 4 Чтобы процесс прошёл проще, можно поместить печень на 2 минуты в тёплую воду. 1
Для удаления протоков нужно разрезать печёнку пополам на два плоских куска, держа нож параллельно доске. 4 Когда куски будут лежать срезом вверх, все протоки станут видны, и их можно будет удалить небольшим острым ножом. 4
Чтобы избавиться от горечи, после очистки от жил и плёнки нужно замочить субпродукт в холодном коровьем молоке, сыворотке или солёной воде на несколько часов. 1 Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара. 1 Если времени мало, вместо замачивания можно отварить печёнку в слабосолёной воде в течение нескольких минут. 1