Чтобы при обжаривании яблоки на сковороде не разваливались, нужно выбрать качественные фрукты с плотной мякотью. 3
Один из рецептов приготовления:
- Смешать муку с имбирным порошком или тёртым имбирём. 1
- У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. 1 Если используются домашние яблоки, то их можно не чистить от кожуры. 1
- Каждую дольку яблока хорошо обвалять в мучной смеси. 1
- В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. 1
- Каждую запанированную дольку яблока выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать около 7 минут на небольшом огне. 1
- Затем перевернуть яблоки и обжаривать их с другой стороны ещё 7–10 минут. 1
Также можно использовать рецепт с сахаром и корицей: 3
- В глубокой миске смешать коричневый сахар, ванильный сахар и молотую корицу. 3
- Яблоки хорошо промыть проточной тёплой водой, при необходимости используя моющее средство. 3
- Удалить сердцевину и разрезать яблоки на дольки. 3
- Подобрать подходящую глубокую сковороду, чтобы все яблоки поместились в один слой. 3 Установить огонь ниже среднего, добавить сливочное масло и растопить его. 3
- Каждую яблочную дольку запанировать с двух сторон в сахаре с корицей. 3
- Выложить запанированные яблоки в сковороду и готовить на небольшом огне 2–4 минуты с одной стороны. 3
- Перевернуть и готовить ещё 2–3 минуты на маленьком огне. 3 Этого времени будет достаточно, чтобы яблоки закарамелизировались с обеих сторон. 3
В процессе приготовления яблоки можно один раз перевернуть, чтобы они равномерно обжарились и пропитались ароматом специй. 2