Чтобы вермишель при обжаривании не слипалась, рекомендуется:
- Раскалить сковороду. 1 Высыпать вермишель на сухую сковороду и, часто помешивая, просушить и сделать чуть твёрже. 1 Время просушивания — 1–2 минуты, не более. 1
- Влить растительное масло. 1 Лучше лить не на вермишель, а на сковороду. 1 На секунду-вторую сильно увеличить огонь: масло должно быстро закипеть. 1 Если будет закипать медленно, в холодном масле вермишель размягчится и может начать слипаться. 1
- Жарить вермишель на огне ниже среднего, постоянно помешивая, 3–6 минут. 3 Время жарки зависит от желаемой степени обжаривания. 3
- К обжаренной румяной вермишели добавить сливочное масло. 3 Готовить на небольшом огне около минуты, постоянно помешивать, чтобы каждая вермишелинка хорошо промаслилась. 3
- Добавить к вермишели соль. 3 Перемешать, чтобы специи окутали каждую вермишелинку. 3
- Заранее отправить воду на плиту, чтобы к моменту добавления к вермишели она уже закипела. 3 Аккуратно влить кипяток в сковороду к жареной вермишели, перемешать. 3 Кипяток должен покрыть всю вермишель. 3
- Накрыть крышкой. 3 Готовить на маленьком огне до мягкости вермишели и испарения жидкости. 3 В процессе приготовления периодически снимать крышку и перемешивать для более равномерного приготовления. 3
Время приготовления вермишели зависит от качества макаронных изделий и может варьировать от 8 до 15 минут. 3 Если вся жидкость впиталась, а вермишель ещё не готова, добавить ещё немного кипятка и готовить до желаемого результата. 3