Чтобы вермишель при обжаривании не слипалась, рекомендуется:
- Раскалить сковороду. dzen.ru Высыпать вермишель на сухую сковороду и, часто помешивая, просушить и сделать чуть твёрже. dzen.ru Время просушивания — 1–2 минуты, не более. dzen.ru
- Влить растительное масло. dzen.ru Лучше лить не на вермишель, а на сковороду. dzen.ru На секунду-вторую сильно увеличить огонь: масло должно быстро закипеть. dzen.ru Если будет закипать медленно, в холодном масле вермишель размягчится и может начать слипаться. dzen.ru
- Жарить вермишель на огне ниже среднего, постоянно помешивая, 3–6 минут. menunedeli.ru Время жарки зависит от желаемой степени обжаривания. menunedeli.ru
- К обжаренной румяной вермишели добавить сливочное масло. menunedeli.ru Готовить на небольшом огне около минуты, постоянно помешивать, чтобы каждая вермишелинка хорошо промаслилась. menunedeli.ru
- Добавить к вермишели соль. menunedeli.ru Перемешать, чтобы специи окутали каждую вермишелинку. menunedeli.ru
- Заранее отправить воду на плиту, чтобы к моменту добавления к вермишели она уже закипела. menunedeli.ru Аккуратно влить кипяток в сковороду к жареной вермишели, перемешать. menunedeli.ru Кипяток должен покрыть всю вермишель. menunedeli.ru
- Накрыть крышкой. menunedeli.ru Готовить на маленьком огне до мягкости вермишели и испарения жидкости. menunedeli.ru В процессе приготовления периодически снимать крышку и перемешивать для более равномерного приготовления. menunedeli.ru
Время приготовления вермишели зависит от качества макаронных изделий и может варьировать от 8 до 15 минут. menunedeli.ru Если вся жидкость впиталась, а вермишель ещё не готова, добавить ещё немного кипятка и готовить до желаемого результата. menunedeli.ru