Для правильного обжаривания семян подсолнечника на сковороде рекомендуется следующее:
- Промыть семечки под проточной водой, насыпав их в дуршлаг и перебирая руками. 1
- Переложить промытые семечки на полотенце и немного просушить. 1
- Разогреть сковороду на сильном огне. 2 Жарить семечки можно на сухой сковороде или с добавлением ложки растительного масла. 1
- Высыпать семечки в сковороду слоем толщиной 1–1,5 см. 1 Тогда их будет легко перемешивать, и они прожарятся равномерно. 1
- Обжаривать мокрые семечки, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. 1
- Когда семечки просохнут и перестанут шипеть, уменьшить нагрев наполовину и жарить, продолжая мешать, ещё 1–2 минуты. 1
- Снять пробу: если скорлупка легко расщёлкивается, а ядрышки — желтоватого цвета, значит семечки готовы. 1
- Сразу же пересыпать их на тарелку, чтобы они не сгорели. 1
Время приготовления зависит от толщины дна посуды и размера семян и может составлять от 5 до 15 минут. 4