Для правильного обжаривания гречневой каши перед добавлением яиц рекомендуется следующее:
- Хорошо промыть гречневую крупу и откинуть её на сито для удаления лишней воды. 1
- Выложить крупу в сухую посуду с толстым дном и обжаривать её 3–5 минут, до характерного гречневого запаха. 1
- Добавить сливочное масло, перемешать кашу. 1
- Влить 2 стакана чистой воды, довести до кипения и варить кашу при слабом нагреве 15 минут, прикрыв посуду крышкой. 1
- В процессе жарки гречку следует обязательно перемешивать, не допуская подгорания. 4
Также можно обжарить крупу на сливочном масле с добавлением специй. 4 В этом случае зёрна пропитываются маслом и ароматами специй, что делает готовое блюдо вкуснее. 4