При обработке переросших огурцов для зимних заготовок важно учитывать, что у плодов длиннее 30 сантиметров нужно снять кожуру овощечисткой. dzen.ru Семена удаляют, если они твёрдые на ощупь при надавливании. dzen.ru Правильно подготовленный переросток не должен хрустеть при надкусывании семечек. dzen.ru
Один из рецептов маринованных переросших огурцов дольками с чесноком, зеленью и специями: www.edimdoma.ru
На 1 кг переросших огурцов понадобятся: www.edimdoma.ru
Приготовление: www.edimdoma.ru
- Огурцы промыть, обрезать кончики и нарезать крупными дольками. www.edimdoma.ru
- Засыпать их сахаром и солью, перемешать и оставить на 20 минут до выделения сока. www.edimdoma.ru Периодически перемешивать. www.edimdoma.ru
- Подготовить банки — тщательно вымыть и простерилизовать. www.edimdoma.ru
- Разложить по ним огурцы, добавить нарезанный чеснок, зелень и специи. www.edimdoma.ru
- В оставшийся от огурцов сок влить воду и довести до кипения. www.edimdoma.ru
- Залить банки кипящим рассолом, накрыть крышками и оставить на 20 минут. www.edimdoma.ru
- Слить рассол, снова прокипятить и повторить процедуру. www.edimdoma.ru
- На третьем заходе, после выключения огня, добавить в рассол уксусную эссенцию, разлить по банкам и закатать. www.edimdoma.ru
- Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания. www.edimdoma.ru
Заготовки без строгого соблюдения рецептуры и стерильности могут стать источником ботулизма. www.edimdoma.ru Не стоит произвольно менять пропорции уксуса и соли, особенно при консервировании без стерилизации. www.edimdoma.ru