Для правильной обработки лёгкого перед приготовлением котлет необходимо выполнить следующие шаги: telegra.ph
- Промыть лёгкое под струёй холодной проточной воды. telegra.ph Это поможет удалить видимые загрязнения и сгустки крови. telegra.ph
- Удалить лишнее. telegra.ph Осмотреть лёгкое и удалить все плёнки, жилки и трахею. telegra.ph Это улучшит текстуру готового блюда и сделает его более нежным. telegra.ph
- Замочить лёгкое в ёмкости с холодной водой. telegra.ph Минимальное время вымачивания — два часа, но лучше увеличить время до 4–6 часов, регулярно меняя воду (каждые 1–2 часа). telegra.ph
Если используется замороженное лёгкое, за несколько часов до приготовления нужно переложить его из морозильной камеры в холодильную. lifehacker.ru
После замачивания лёгкое нужно порезать на порционные куски, так оно сварится быстрее. dzen.ru