Вопросы к Поиску с Алисой
Для правильной обработки крыжовника перед консервированием необходимо удалить плодоножки и хвостики. www.championat.com Сделать это можно руками или с помощью ножниц. www.championat.com
Далее ягоды нужно тщательно промыть в холодной воде. www.championat.com Можно замочить их на 10–15 минут в растворе пищевой соды, соли или уксуса, а затем промыть чистой водой. www.championat.com
После этого высушить крыжовник на полотенце, чтобы избавиться от излишков влаги. www.championat.com
Слишком мягкие и повреждённые ягоды лучше не использовать, поскольку они могут испортить вкус и текстуру готового продукта. www.championat.com
Также перед консервированием рекомендуется подготовить стеклянные банки: помыть их с содой, ополоснуть проточной чистой водой и простерилизовать удобным способом вместе с крышками. azbyka.ru