Чтобы кальмары для салата оставались нежными, можно использовать метод бланшировки: www.nur.kz
- Очищенные и вымытые кальмары нарезать кольцами или полосками. www.nur.kz
- Подготовить кастрюлю для кипячения воды и миску с ледяной водой. www.nur.kz
- Воду в кастрюле посолить и довести до кипения. www.nur.kz
- Когда жидкость начнёт бурлить, опустить кальмары в кипящую воду на 50–60 секунд. www.nur.kz
- После, чтобы продукт сохранил свою сочность, поместить в ледяную воду. www.nur.kz
Ещё один способ: blog-recept.ru
- В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль, 1–2 горошины чёрного перца. blog-recept.ru
- Поставить посуду на огонь, довести содержимое до кипения. blog-recept.ru
- Спустя пару минут отправить в воду две очищенные тушки моллюсков. blog-recept.ru
- Накрыть кастрюлю крышкой, сразу снять с огня. blog-recept.ru
- Оставить ингредиент в воде на 10 минут. blog-recept.ru Жидкость будет постепенно остывать, благодаря чему мясо кальмара получится нежным и мягким. blog-recept.ru
При варке кальмаров важно соблюдать принцип: «лучше недоварить, чем переварить». www.gastronom.ru При длительном нагревании белок, из которого состоит кальмар, сворачивается, и продукт становится упругим и жёстким. www.gastronom.ru