Чтобы красиво нарезать сыр и колбасу для подачи на стол, можно следовать таким рекомендациям:
- Колбасу нарежьте под углом. 3 Так срез получится овальным, немного вытянутым и эстетичным. 3
- Сыр чаще всего нарезают тонкими ломтиками, но допустимы также брусочки и кубики. 2 Мягкие сыры с плесенью обычно нарезают кубиками. 2
- Угол наклона среза должен быть направлен в одну сторону или в разные, если выкладка происходит по законам асимметрии. 3
- Каждый кусочек может заходить за другой на любое расстояние, здесь всё зависит от задумки. 3 Главное, чтобы это расстояние было равным или подчинено одной системе. 3
- На одной тарелке можно и нужно соединять продукты разных видов и цветов, но при этом должна быть схема. 3 Для облегчения задачи можно выбрать один главный продукт и вокруг него создать «окантовку» из сопутствующих изделий. 3
- Если хочется добиться объёма, кусочки можно сложить трубочкой или завернуть край. 3 Тогда уже нарезка будет не в плоскости, а немного приподнята, словно торт, что выглядит удачно. 3
Для оформления нарезки также можно добавить зелень, овощи, оливки, маслины, фрукты или ягоды. 23