Чтобы сыр не раскрошился при нарезке, можно воспользоваться следующими советами:
Используйте специальные ножи для разных сортов сыра. 1 Для твёрдых сыров подойдёт прочный нож с коротким лезвием треугольной формы. 1 Для менее твёрдых — нож в форме лопаточки с прорезью. 1
Перед нарезкой дайте сыру полежать при комнатной температуре. 5 Так он будет меньше липнуть к ножу. 5
Режьте самым кончиком ножа. 5 К широкой части лезвия сыр прилипает и отрывается потом с неровностями. 5
Окуните нож в горячую воду или смажьте его растительным маслом. 1 Это поможет избежать прилипания сыра. 1
Нарезайте сыр в соответствии с формой исходного куска. 1 Треугольниками, прямоугольниками, квадратами, кругами (например, моцареллу). 1 Важно, чтобы в каждом кусочке была и корочка (если она съедобная), и мякоть из центра головки. 1