Чтобы сохранить сочность и вкус стейка рибай, его нужно нарезать поперёк волокон. 14 Это обеспечит прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса. 4
Также важно учитывать толщину нарезки: она должна быть от 2–3 см (а лучше 5 см). 1 При меньшей толщине сложно добиться правильной прожарки и не пересушить мясо. 1
При подаче стейк следует сразу же разрезать поперёк волокон, чтобы точно зафиксировать степень прожарки. 1
Кроме того, перед нарезкой рекомендуется дать стейку отдохнуть в тёплом месте в течение 5–10 минут, чтобы соки равномерно распределились по всему мясу. 5
Также можно нарезать стейк немного по диагонали, чтобы лучше показать прожарку. 2