В зависимости от блюда и собственных предпочтений сельдерей можно нарезать по-разному: 1
- Для супов или рагу — крупными кубиками (около 1–2 см). 1
- Для салатов — соломкой или натереть на крупной тёрке. 1
- Для запекания — крупными ломтиками или брусочками, как картофель. 1
Несколько рекомендаций по нарезке сельдерея:
- Чтобы избежать потемнения корня после нарезки, можно поместить его в миску с холодной водой и добавить немного лимонного сока или уксуса. 1
- При нарезке кубиками для супов, соте и маринадов рекомендуется связывать вместе длинные палочки сельдерея толщиной 1–2 см, складывать их вместе и покачивающими движениями нарезать кубиками желаемого размера. 2
- При нарезке соломкой нужно положить ребрышко сельдерея вверх дном, чтобы два края оказались на столе или разделочной доске, и нарезать сельдерей вдоль острым ножом, пока не будет достигнут другой конец. 2 Чем больше будет сделано надрезов, тем тоньше получится нарезанная соломкой часть сельдерея. 2