Чтобы правильно нарезать рыбу для роллов, нужно: 14
- Осмотреть филе. 4 Удалите подсохшие края и мелкие кости. 1
- Замороженное филе немного разморозьте, поместив его в подсоленную воду. 1 Но не до конца — так его будет легче нарезать. 1
- Положите филе на разделочную доску, плотно прижмите его левой рукой, а правой режьте, держа нож под углом 30–40 градусов. 1
- Не пилите рыбу, ведите нож мягко и плавно, одним медленным движением. 1
- Не пытайтесь нарезать рыбу вдоль — она расползётся на волокна. 1 Нельзя и рубить филе поперёк — такая рыба будет сухой и жёсткой. 1
Для роллов подойдут пласты рыбы шириной от 3 мм. 1 Если готовите роллы с несколькими ингредиентами, нарезайте рыбу очень мелко — так начинку будет удобнее заворачивать в рис и есть. 2
Во время нарезки рекомендуется смачивать нож, чтобы не дать рыбе прилипнуть к ножу. 3