Несколько способов нарезать репчатый лук для приготовления разных блюд:
- Нарезка кольцами. 1 Уложить целую очищенную луковицу на бочок и, придерживая пальцами луковицу с одной стороны, начать нарезать с другой стороны. 1
- Нарезка полукольцами. 1 Очищенную и разрезанную пополам луковицу уложить на разделочную доску срезом вниз. 1 Придерживая пальцами половинку луковицы с одной стороны, нарезать лук с другой. 1
- Нарезка кубиками. 1 Крепко прижать половинку очищенной луковицы к разделочной доске. 1 Сделать поперечные разрезы на луковице, от их размера будет зависеть размер кубиков лука. 1 Придерживать луковицу с одной стороны, подгибая кончики пальцев вовнутрь, и разрезать луковицу, как при нарезке полукольцами, постепенно двигаясь от одного конца луковицы к другому. 1
- Нарезка четвертинками. 1 Положить очищенную луковицу на доску, разрезать её пополам, уложить половинки луковицы срезом вниз и разрезать ещё на половинки. 1
При работе с луком рекомендуется использовать острый нож и нескользящую разделочную доску. 3