Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно нарезать мясо для шницеля, чтобы он получился сочным?
Вопрос для Нейро
13 января

Как правильно нарезать мясо для шницеля, чтобы он получился сочным?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы шницель получился сочным, мясо для него нужно нарезать следующим образом:

  1. У мякоти удалить все прожилки, хрящики и косточки. 2 Это нужно, чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из мясного куска сок, и шницель не уменьшался в размерах. 2
  2. Разрезать куски мяса вдоль волокон, чтобы сок сохранялся в процессе жарки и не выбегал на сковороду. 2
  3. Нарезать мясо на кусочки толщиной 1–2 см. 2 Края с жировой прослойкой надрезать, чтобы мясо не стянлось при жарке. 1
  4. Отбить свинину очень тонко — чтобы она стала толщиной не более 5 мм. 2 Для этого можно воспользоваться колотушкой, желательно накрыть мясо пищевой плёнкой. 2

Также можно сделать 2–3 вертикальных надреза на поверхности корейки, чтобы жир не стягивал мясо при отбивании и обжаривании. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)