Чтобы шницель получился сочным, мясо для него нужно нарезать следующим образом:
- У мякоти удалить все прожилки, хрящики и косточки. 2 Это нужно, чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из мясного куска сок, и шницель не уменьшался в размерах. 2
- Разрезать куски мяса вдоль волокон, чтобы сок сохранялся в процессе жарки и не выбегал на сковороду. 2
- Нарезать мясо на кусочки толщиной 1–2 см. 2 Края с жировой прослойкой надрезать, чтобы мясо не стянлось при жарке. 1
- Отбить свинину очень тонко — чтобы она стала толщиной не более 5 мм. 2 Для этого можно воспользоваться колотушкой, желательно накрыть мясо пищевой плёнкой. 2
Также можно сделать 2–3 вертикальных надреза на поверхности корейки, чтобы жир не стягивал мясо при отбивании и обжаривании. 4